Моя новая идея — пирог «Кружева» с вишней
В очередной раз посетила меня моя «кулинарная муза»… Спасибо ей! 😉 И родилось у меня вот такое творение — кружевной пирог с вишней. Сделать такой очень просто, надеюсь, мастер-класс с пошаговым фото поможет Вам разобраться. Тесто дрожжевое сдобное, рецепт можно узнать в других статьях о выпечке. Сначала занимаемся оформлением краев пирога.
1. Раскатать из теста круг толщиной в 1 см и шириной 6-7 см.
2. Сделать поперечные надрезы (четное количество) шириной в 1 см.
3. Чтобы было понятнее я пронумеровала полосочки. Теперь берем 1 и 3 полоску и защипываем концы.
4. Далее берем 2 и 5 полоску, снова защипываем концы. Потом берем уже 4 и 7 полоску, 6 и 9, 8 и 11 и так далее до конца.
5. Получается вот такой кружевной ободок для пирога. 😉
6. Раскатываем еще один круг, помещаем его в середину формы, посыпаем картофельным крахмалом или манкой, чтобы начинка не вытекла. Выкладываем начинку, у меня замороженная вишня, очищенная от косточек, и обильно посыпаем сахаром. Накрываем верхним кругом теста и хорошо защипываем края.
7. Смазываем пирог взбитым яйцом. Я еще посыпала верх пирога сладкой крошкой: сливочное масло, сахар и муку перетираем в крошку.
8. Выпекаем пирог примерно 40-50 минут.
И наслаждаемся красотой и вкусом лета с вишневым пирогом! Приятного Вам чаепития!)))