Вареники с сырой картошкой
Рецепт вот таких быстрых и очень вкусных вареников предлагаю занести в свою записную книжку каждой хозяйке! Быстрые они потому, что картошку не нужно предварительно отваривать, ждать, пока она остынет и т.д. Готовить начинку нужно по мере ее необходимости. Две-три сырые картофелины натереть на крупной терке, отжать выделившийся сок, посолить, поперчить.
Для теста понадобиться:
- 300 мл воды
- 1 яйцо
- 3/4 ч.л. соли
- мука (сколько возьмет)
Из всех ингредиентов замесить эластичное тесто (как на пельмени). Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек выложить по чайной ложке начинки и залепить вареник.
Из этого количества теста и примерно 7-8 не крупных картофелин у меня вышло более 40 мелких вареников.
Вареники отварить в подсоленной воде или бульоне, я варила в куриной бульоне, получилось очень вкусно. Готовые вареники можно подавать как первое, так и второе блюдо, посыпать зеленью или смазать сливочным маслом. Думаю, что такой обед из вареников с картошкой никого не оставит равнодушным. Приятного Вам аппетита!))
Смотрите также похожие рецепты:
- Вареники с вишней из заварного теста
- Вареники с яйцом и зеленым луком
- Вареники с капустой и мясным фаршем