«Беккены» с картошкой
Беккены совсем не сложное в приготовлении блюдо, но такое вкусное, что просто пальчики оближешь и не вспомнишь сколько штук съел!))
Тесто (пресное):
- 1 стакан вода+молоко (1:1)
- 0,5 ст. л. соли
- 1 яйцо (не обязат.)
- 4-5 ст. л. подс. масла
- мука.
Замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Начинка: картошку нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем, добавляем жир (у меня был говяжий, пропущенный через мясорубку), можно конечно и просто мясной фарш, если есть. Раскатываем кружочек теста, выкладываем начинку, залепляем как обычные пирожки. Выпекаем в духовке около часа. Беккены смазываем подс. или слив. маслом. Ароматные и хрустящие беккены готовы! Приятного аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)