Картофель с куриным мясом в горшочках
…Как в старые добрые времена, когда еду готовили в печи в глиняных горшках. Конечно, цивилизация уже далеко ушла от такого вида приготовления пищи, а может, зря?)) Ведь блюдо, приготовленное в горшочке всегда получается необычайно вкусным и сохраняет чудесный аромат…
Безусловно, каждая хозяйка вправе приготовить блюдо по своему вкусу и менять ингредиенты в зависимости от предпочтений домочадцев. А я предлагаю Вам свой самый простой и доступный вариант)
В горшочек выкладываем слоями:
- мясо курицы (мелко нарезанное), соль
- лук (мелко нарезанный)
- морковь (натереть на крупной терке)
- картошка (мелко нарезанная), соль, специи и зелень по вкусу
- заливаем бульоном или водой, на 1 горшочек хватило пол стак. бульона.
У меня осталось немного теста от мант (http://vkusnoestnezapretish.ru/?p=811#more-811), которые я готовила на днях, вот я и решила накрыть горшочки тестом, в итоге получилась такая хрустящая румяная крышечка (я храню остатки теста в морозильнике, это очень удобно, когда нужно что-то приготовить, взять и разморозить). Ставим горшочки в духовку, готовим примерно час. Приятного Вам аппетита!))