Бисквитный торт с айсингом «Лакомка»
На днях мы с мужем были приглашены на день рождения друга, и как обычно, я устремилась на кухню — творить «гостинец к чаю». 🙂 Решила испечь быстрый и очень вкусный бисквитный тортик. Для бисквита понадобится:
- 6 яиц
- 1 стак. сахара
- 1 пак разрыхлителя
- 150 г муки
Яйца с сахаром взбить миксером 5-7 минут без остановок в пышную пену, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз. Затем аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх (а не по кругу!), иначе масса осядет. Готовое тесто вылить в форму, устланную пергаментом (я использую форму с разъемными краями), маслом форму смазывать в этом случае не нужно. Выпекаем при 180-200 градусах (в зависимости от духовки) примерно 30 минут. Готовый бисквит охлаждаем до комнатной температуры и разрезаем вдоль пополам.
Готовим крем:
- 100 г слив. масла
- 4 ст. л. сгущенки
Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой. Смазать нижний корж кремом, накрыть вторым.
Готовим шоколадную глазурь, рецепт шоколадной глазури здесь. Поливаем торт глазурью.
Теперь самое мое любимое — это украшение торта. 🙂 Как назло у меня не оказалось ни кондитерской присыпкой, ни кокосовой стружки, ни даже орешков., и я украсила торт всем, что было под рукой. Взяла самые обычные печеньки-рыбки, которые, наверняка, знакомы многим еще с детства, и просто «искупала» их в шоколадной глазури. Еще выложила фигурки из айсинга, о нем я уже рассказывала раньше здесь.
Вот и все, остается только немного подождать, пока глазурь подсохнет, и выложить айсинг. Надеюсь, что Вам понравится этот быстрый бисквитный тортик!
Приятного Вам чаепития!)))
Смотрите так же другие рецепты:
- Торт «Шахматный» с фигурками
- Торт с айсингом на годовщину свадьбы
- Торт «Ёжик»
- Бисквитный банановый тортик
- Бисквитно-заварной торт с айсингом
- Торт «Лучшей Маме на свете»
- Торт на сковороде
- Торт «Муравейник»
- Быстрый торт-шарлотка
- Торт «Заварной» со сметанным кремом
- Бисквитный трехцветный торт
- Новогодний торт