Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Домашний хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Ни одно блюдо не может сравнится со свежеиспеченным домашним хлебом с воздушным мякишем и хрустящей корочкой, и ароматом, заполняющим весь дом!

Еще один вариант домашнего хлеба предлагаю испробовать Вам, дорогие посетители нашего сайта!)

Для теста понадобится:

            • 250 мл кефира (йогурта, катыка)
            • 100 мл воды
            • 30 г свежих дрожжей
            • 2 ст. л. сахара
            • 1,5 ч. л. соли
            • мука

Дрожжи с сахаром развести в теплом кефире (можно заменить несладким йогуртом, я брала катык), дать  разойтись дрожжам. Добавить воду, немного муки и оставить  опару на  30-40 минут. Далее добавиь соль, муку и замесить мягкое тесто, чтобы отлипало от рук. Накрыть влажной салфеткой, поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто хорошо подошло, периодически обминать тесто.

Готовое тесто переложить в форму для выпечки, дать подойти еще раз и выпекать в духовке при средней температуре около 1 часа.

Радуйте своих домочадцев домашней выпечкой, хоть иногда! Ведь это не просто еда, а еще и повод, чтобы собраться с любимой семьей за одним столом! 😉

Приятного Вам аппетита!)

Хлеб на кефире1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense