Домашний хлеб на кефире
Ни одно блюдо не может сравнится со свежеиспеченным домашним хлебом с воздушным мякишем и хрустящей корочкой, и ароматом, заполняющим весь дом!
Еще один вариант домашнего хлеба предлагаю испробовать Вам, дорогие посетители нашего сайта!)
Для теста понадобится:
- 250 мл кефира (йогурта, катыка)
- 100 мл воды
- 30 г свежих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- мука
Дрожжи с сахаром развести в теплом кефире (можно заменить несладким йогуртом, я брала катык), дать разойтись дрожжам. Добавить воду, немного муки и оставить опару на 30-40 минут. Далее добавиь соль, муку и замесить мягкое тесто, чтобы отлипало от рук. Накрыть влажной салфеткой, поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто хорошо подошло, периодически обминать тесто.
Готовое тесто переложить в форму для выпечки, дать подойти еще раз и выпекать в духовке при средней температуре около 1 часа.
Радуйте своих домочадцев домашней выпечкой, хоть иногда! Ведь это не просто еда, а еще и повод, чтобы собраться с любимой семьей за одним столом! 😉
Приятного Вам аппетита!)