Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Дрожжевой пирог-плетенка с творогом и изюмом

Плетенка  с творогом и изюмом

Эх, не спешит  к нам весна, почему-то… А на душе все равно светло и хорошо — на днях я сдала гос.экзамены и защитила диплом на отлично))) Теперь отдохнувшая и полная сил  возвращаюсь  своему любимому делу — кулинарии! 😉

И сегодня предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог с творогом и изюмом. Рецепт теста, как ставлю его я, можно найти здесь.  Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски шириной в 7-8 см, выкладываем начинку, защипываем хорошо — получаются «колбаски». Теперь в смазанную маслом форму выкладываем «колбаски» решеткой, т.е. переплетая, как если бы мы плели корзину.  Для этого пирога идеально подошла бы квадратная или прямоугольная форма, но за неимением таковой пришлось обойтись круглой.

Начинка:

                • 400 г творога
                • 2 яйца
                • сахар по вкусу
                • горсть изюма.

Все хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером.

Перед отправкой в духовку смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем около 45 минут при 180-200 градусах. Приятного Вам чаепития!)))

Смотрите так же похожие рецепты:

  1. Пирожки с творогом и изюмом из слоеного теста
  2. «Королевская» ватрушка
  3. Сдобные булочки с шоколадом
  4. Моя идея — «Красивый пирог с черникой»
  5. Кольцевой пирог с яблочным повидлом
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense