Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Дрожжевой пирог «Ёлочка»

Пирог Елочка

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА «ВКУСНО ЕСТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!» С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Накануне самого любимого, самого долгожданного и волшебного праздника мне в голову пришла идея как еще можно украсить Новогодний стол. :-) Вот и испекла я такую сдобную «ёлочку«.

Для начала ставим тесто дрожжевое, рецепт здесь. Раскатать тесто в треугольник толщиной примерно в 5-7 мм, в середину выложить начинку (у меня варенье из черной смородины, вы можете взять на свой вкус), оставшиеся края смазать маслом и посыпать сахаром. Раскатать еще один такой же треугольник теста, накрыть им пирог. Сделать поперечные разрезы по краям будущей ёлочки, провернуть каждую пару (нижнюю вместе с верхней) разрезанных полосок вокруг своей оси.

Дать пирогу подняться в теплом месте 20-30 минут. Выпекать пирог при средней температуре 45-50 минут. Приятного Вам чаепития!))

Пусть такая вкусная сдобная Ёлочка подарит Вам приятные моменты за дружным Новогодним застольем!

С НОВЫМ ГОДОМ!!! 😉

Пирог Елочка1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense