Элеш с курицей — национальное блюдо
Еще одно непередаваемо вкусное национальное блюдо, которое хотя бы раз должен попробовать каждый!
Элеш — это одна из разновидностей белиша (пирога). Элеш представляет собой небольшой круглый пирожок из без дрожжевого теста на сметане с начинкой из картофеля и мяса.
Тесто, конечно же, по желанию можно взять и дрожжевое, но здесь идеально подойдет именно тесто на сметане. Для теста понадобится:
- 500 г сметаны
- 3 яйца
- 100 г маргарина
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- мука
Сметану, яйца, соль, хорошо перемешать, добавить растопленный маргарин, соду, муку и замесить мягкое тесто.
Для начинки понадобится:
- куриное мясо
- картофель
- лук репчатый или зеленый
- соль, перец, специи
Куриное мясо нарезать не слишком мелко, картофель нарезать кубиками, добавить лук, посолить, поперчить.
Из теста раскатать небольшой круг (примерно с чайное блюдце), выложить начинку, аккуратно приподнять края теста, накрыть крышкой меньшего размера, хорошо залепить края.
Выпекать элеш примерно 1 час при температуре 180-190 градусов.
Элеш с курицей получается невероятно сочный, с бульоном, вкусный, тесто мягкое, а снизу хрустящая корочка, просто объедение!… Попробуйте приготовить однажды, и ваши домочадцы будут просить вас приготовить это вкуснейшее блюдо еще и еще! 😉
Приятного Вам аппетита!))
Попробуйте также и другие вкусные блюда:
- Вак белиш с мясным фаршем и рисом
- Вак белиш с куриным мясом
- Треугольники (Очпочмак) — национальное блюдо
- «Беккены» с картошкой
- Кыстыбый — национальное блюдо
- Кыстыбый (вариант 2)
- Перемячи с печенью
- Перемячи с картошкой