Хворост «Кош теле»
Национальная татарская кухня богата вкусной и разнообразной выпечкой. Одно из таких вкуснейших лакомств — это хворост. «Кош теле» в переводе с татарского означает «птичий язык». Ранее я готовила хворост с другой рецептурой. Этот вид отличается по рецептуре, виду и вкусу.
Для хвороста понадобится:
- 2 яйца
- 2 желтка
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- щепотка соды
- мука
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, соль, соду. Постепенно всыпать муку и замесить крутое, крепкое тесто. Пусть вас не пугает, что тесто крутое, хворост не получится жестким, а напротив очень хрупким и воздушным.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут «отдохнуть».
Тесто раскатать очень-очень тонко (как на лапшу) до прозрачности. Нарезать тесто рельефным роликом на ромбики (стороной примерно 5х5 см). В сковороде с толстым дном раскалить масло и жарить хворост до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Хрустящий и хрупкий, сладкий и вкусный хворост «Кош теле» готов!
Приятного вам чаепития!