Капуста маринованная «Заварная»
Что может быть вкуснее маринованной капусты под горячую картошечку, да еще зимними вечерами?…
Предлагаю вот такой простой рецепт маринования капусты.
У меня примерно на 1,6 кг капусты (плюс морковь) ушло 1,5 литра воды на маринад. И получилась 3-х литровая банка маринованной капусты.
Готовим маринад:
- 1,5 л воды
- 4 ст. л. соли (без горки)
- 0,7 стакана сахара
- 3 ст. л. уксуса
- 10 горошин душистого перца
- 0,7 стакана подс. масла.
Капусту нашинковать, 2-3 мелкие морковки натереть на крупной терке, все плотно уложить в банку. Все ингредиенты для маринада закинуть в кастрюлю, вскипятить, залить горячим маринадом капусту и закрыть капроновой крышкой, поставить в холодное место. Через сутки маринованная капуста готова!
Приятного аппетита! 🙂