Кекс «Мраморный»
Бисквиты, кексы, маффины — это всегда очень вкусно — воздушное тесто, необычайный аромат, нежный вкус — ну разве можно устоять! 😉
Вот и я в очередной раз решила испечь еще один вкусный кекс — «мраморный». Мраморный о благодаря рисунку, который получается в результате смешивания светлого и темного теста. И так, для мраморного кекса нам понадобится:
- 150 г слив. масла (маргарина)
- 200 г сахара
- 6 яиц
- 120 г сметаны
- 1 пак. разрыхлителя (1о г)
- 2 ст. л. какао-порошка
- 230 г муки
Размягченное масло взбить с сахаром (лучше миксером или блендером), по-одному вводить яйца, хорошо взбивая после каждого раза. Затем добавить сметану, снова хорошо перемешать (уже можно венчиком), постепенно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Теперь тесто разделить пополам в две отдельные емкости. В одно добавить просеянный какао-порошок, тщательно перемешать. Поочередно выкладывать светлое и темное тесто в форму, посыпанную панировочными сухарями или устланную пергаментом, придавая ему как бы «мраморный» рисунок. Выпекать кекс при 200 градусах около 35-40 минут.
Приятного Вам чаепития!))
Смотрит также и другие рецепты:
- Морковный кекс
- Кекс из сухого киселя
- Кексы с красивым рисунком «Снежинка» и «Паутинка»
- Кекс «Зебра»
- Маффины двухцветные с вишней