Красивый пирог с яблоками
Сейчас все можно купить в магазине: и пироги, и кексы, печенье и т.д. и т.п… Но никакая покупная выпечка не сравнится с домашней, испеченной с любовью и душой, не так ли? Вот и я так считаю и спешу поделиться очередным своим кулинарным творением! 😉 Подобный пирог я уже пекла и приводила подробный мастер-класс по украшению краев пирога. Тесто на этот раз дрожжевое опарное.
После того, как Вы уже оформили края пирога, необходимо раскатать еще один небольшой круг теста, выложить его в середину формы. Яблоки нарезать тонкими дольками, посыпать сахаром, в зависимости от того, насколько они кислые или сладкие. Сверху я выложила по кругу жгутики из теста. Смазать пирог взбитым яйцом, выпекать 45-50 минут.
Пусть и у Вас все получится! Приятного Вам аппетита!