Моя идея — «Маково-коричный кольцевой пирог»
Готовим красивые сдобные пироги! Сегодня с маком и корицей. Тесто дрожжевое, рецепт здесь. Раскатать небольшой прямоугольный пласт теста, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком (во втором случае — корицей), свернуть тесто в рулет, хорошо залепить края, чтобы при выпекании сахар не вытек и не подгорел. Таким образом сворачиваем несколько рулетов, у меня получилось 7 (3 с корицей и 4 с маком). Теперь берем один рулет, сворачиваем его в кольцо и продеваем в него следующий рулет, концы второго соединяем. Получается два соединенных между собой кольца. Далее берем третий рулет и так же продеваем во второй, получается что-то вроде «цепочки» из колец. Последнее кольцо (7-ое) продеваем в первое, т.к. пирог у нас идет по кругу.
Острым ножом или лезвием сделать надрезы, очень глубоко надрезать не нужно, т.к. они раскроются еще в процессе выпечки.
Пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем 50-60 минут. Ароматный, красивый, необычный сдобный пирог готов! Приятного Вам и красивого чаепития!)))