Национальная кухня «Очпочмак» («Треугольники»)
Национальная кухня — перед ней невозможно устоять!))) Сегодня в меню — треугольники!
Тесто дрожжевое.
- 0,5 л молока (разведенного с водой, примерно 3:1 или пополам)
- 20-30 г свежих дрожжей
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 150 г маргарина
- мука.
Дрожжи растираю с сахаром, добавляю немного (примерно стакан) молока и оставляю на полчасика. Затем постепенно начинаю замешивать тесто: сначала 1/3 всего молока, потом немного муки, перемешиваю, снова 1/3 молока, потом снова мука, затем все оставшееся молоко и мука. Когда тесто начнет уже густеть , ввожу пачку растопленного маргарина и домешиваю тесто до нужной мне консистенции. Начинка для треугольников: мясной фарш (можно заменить на куриный, будет еще сочнее), картошка и лук, специи по вкусу. Выпекаем в духовке около часа. Приятного аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)