Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Нежное печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Нежное и хрустящее печенье — готовится очень быстро! Для этого чудного печенья мне понадобилось:

                • 150 г маргарина
                • 100 слив. масла
                • 5-6 ст. л. майонеза
                • 1 стак. сахара
                • 1 яйцо
                • 3 ст. л.  крахмала
                • 1 ч. л. соды (не гасить)
                • 4 стак. муки

Сильно размягченные (но не растопленные!) масло и маргарин перемешать с майонезом, сахаром и яйцом. Я положила полстакана сахара, думаю этого вполне достаточно, если не хотите очень сладкое печенье. 🙂  Затем добавить крахмал, соду и муку, замесить мягкое тесто и положить в морозильник на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы тесто немного схватилось, поскольку оно получается очень рыхлым, рассыпчатым. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной в 4-5 мм. Вырезать фигурки или просто разрезать на прямоугольники и сделать вилкой дырочки, как у меня. Мне не захотелось долго возиться, тем более, что из этого количества теста у меня вышло 4 больших противня печенья. 😉  Печеньки выложить на слегка смазанный маслом лист. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Печенье получается очень нежное, съедается быстро и отлично подходит для быстрого перекуса! Приятного Вам чаепития! )))

               Смотрите так же:

  1. Армянская «Гата»
  2. Творожно-сметанное печенье
  3. Печенье из детской каши
  4. «Королевская» ватрушка
  5. Вкусное песочное печенье
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense