Нежное печенье на майонезе
Нежное и хрустящее печенье — готовится очень быстро! Для этого чудного печенья мне понадобилось:
- 150 г маргарина
- 100 слив. масла
- 5-6 ст. л. майонеза
- 1 стак. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. соды (не гасить)
- 4 стак. муки
Сильно размягченные (но не растопленные!) масло и маргарин перемешать с майонезом, сахаром и яйцом. Я положила полстакана сахара, думаю этого вполне достаточно, если не хотите очень сладкое печенье. 🙂 Затем добавить крахмал, соду и муку, замесить мягкое тесто и положить в морозильник на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы тесто немного схватилось, поскольку оно получается очень рыхлым, рассыпчатым. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной в 4-5 мм. Вырезать фигурки или просто разрезать на прямоугольники и сделать вилкой дырочки, как у меня. Мне не захотелось долго возиться, тем более, что из этого количества теста у меня вышло 4 больших противня печенья. 😉 Печеньки выложить на слегка смазанный маслом лист. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Печенье получается очень нежное, съедается быстро и отлично подходит для быстрого перекуса! Приятного Вам чаепития! )))
Смотрите так же:
- Армянская «Гата»
- Творожно-сметанное печенье
- Печенье из детской каши
- «Королевская» ватрушка
- Вкусное песочное печенье