Открытый дрожжевой пирог с яблоками
А давайте-ка вспомним лето и испечем к чаю ароматный пирог с яблоками!))
Тесто дрожжевое (без опары), повторяться не буду, рецепт можно узнать здесь.
Яблоки нарезать тонкими полу кружочками, я брала мягкие, сочные яблоки, поэтому даже от кожуры очищать не стала. Тесто раскатать в пласт, немного присыпать манной крупой или крахмалом, чтобы сок не вытек, выложить начинку, посыпать сахаром (если яблоки кислые), у меня были очень сладкие и сахара взяла буквально щепотку. Теперь раскатать пласт теста поменьше и разрезать на полоски, на каждой сделать еще поперечные надрезы, выложить по ширине пирога, залепить концы. Из таких же полосок можно сделать хризантемки — свернуть полоску рулетиком и расправить в виде цветка. Выпекать пирог 40-45 минут при 180-200 градусах (в зависимости от духовки). Приятного и ароматного Вам чаепития!))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)