Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

А давайте-ка вспомним лето и испечем к чаю ароматный пирог с яблоками!)) 

Тесто дрожжевое (без опары), повторяться не буду, рецепт можно узнать здесь.

Яблоки нарезать тонкими полу кружочками,  я брала мягкие, сочные яблоки, поэтому даже от кожуры очищать не стала. Тесто раскатать в пласт,  немного присыпать манной крупой или крахмалом, чтобы сок не вытек, выложить начинку, посыпать сахаром (если яблоки  кислые), у меня были очень сладкие и сахара взяла буквально щепотку. Теперь раскатать пласт теста поменьше и разрезать на полоски, на каждой сделать еще поперечные надрезы, выложить по ширине пирога, залепить концы. Из таких же полосок можно сделать хризантемки — свернуть полоску рулетиком и расправить в виде цветка.  Выпекать пирог 40-45 минут при 180-200 градусах (в зависимости от духовки). Приятного и ароматного Вам чаепития!))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense