Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Овсяное печенье на йогурте

Печенье овсяное на йогурте

Вкусное, слоеное печенье с легким овсяным вкусом и ароматом клубничного йогурта — вкусненькое к чаю!

Понадобится:

              • 250 г маргарина
              • 100 мл йогурта
              • 1 стакан овсянки
              • ~350 г муки
              • 1 яйцо (желток)
              • сахар для посыпки

Замороженный маргарин натереть на крупной терке, растереть с мукой до образования однородной крошки. Затем добавить овсянку, перемешать. Белок отделить от желтка, отложить, он пригодится позже. Желток перемешать с йогуртом, добавить в масляно-мучную крошку. Хорошо перемешать и замесить тесто, если тесто слишком липкое, то добавить еще муки.

Тесто завернуть пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса-час, тесто должно хорошо охладиться.

Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружочки или другие фигурки, можно просто разрезать на квадратики. Одной стороной обмакнуть в яичный белок, затем в сахар. Выложить на противень, присыпанный мукой (смазывать жиром не нужно, печенье и так масляное).

Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут до красивого коричневатого цвета (время зависит от типа вашей духовки, у меня пеклось чуть дольше).

Печенье на разломе слоеное, хрустящее, с  легким овсяным вкусном и ароматом йогурта, а сахарная корочка сверху — это что-то! 🙂

Попробуйте и Вы приготовить вместе со своими детьми, вам всем очень понравится и процесс приготовления и результат!

Приятного Вам чаепития!))

Печенье овсяное на йогурте1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense