Овсяное печенье на йогурте
Вкусное, слоеное печенье с легким овсяным вкусом и ароматом клубничного йогурта — вкусненькое к чаю!
Понадобится:
- 250 г маргарина
- 100 мл йогурта
- 1 стакан овсянки
- ~350 г муки
- 1 яйцо (желток)
- сахар для посыпки
Замороженный маргарин натереть на крупной терке, растереть с мукой до образования однородной крошки. Затем добавить овсянку, перемешать. Белок отделить от желтка, отложить, он пригодится позже. Желток перемешать с йогуртом, добавить в масляно-мучную крошку. Хорошо перемешать и замесить тесто, если тесто слишком липкое, то добавить еще муки.
Тесто завернуть пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса-час, тесто должно хорошо охладиться.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружочки или другие фигурки, можно просто разрезать на квадратики. Одной стороной обмакнуть в яичный белок, затем в сахар. Выложить на противень, присыпанный мукой (смазывать жиром не нужно, печенье и так масляное).
Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут до красивого коричневатого цвета (время зависит от типа вашей духовки, у меня пеклось чуть дольше).
Печенье на разломе слоеное, хрустящее, с легким овсяным вкусном и ароматом йогурта, а сахарная корочка сверху — это что-то! 🙂
Попробуйте и Вы приготовить вместе со своими детьми, вам всем очень понравится и процесс приготовления и результат!
Приятного Вам чаепития!))