Хворост «Кош теле»
Национальная татарская кухня богата вкусной и разнообразной выпечкой. Одно из таких вкуснейших лакомств — это хворост. «Кош теле» в переводе с татарского означает «птичий язык». Ранее я готовила хворост с другой рецептурой. Этот вид отличается по рецептуре, виду и вкусу. Читать полностью »
«Муравейник» — традиционный рецепт
На нашем сайте уже есть рецепт «Муравейника» с иной рецептурой — в виде торта с глазурью и печенья, сегодня хочу предложить Вам, дорогие читатели, традиционный рецепт этого вкусного лакомства. 🙂 Читать полностью »
Красивый пирог с клубникой
Сейчас самая середина лета, хотя погода нас и не балует теплом и солнцем, клубника в этом году просто сумасшедшая — крупная, спелая и очень вкусная! 😉 Читать полностью »
Картофель с грибами в мультиварке
На дворе лето и сейчас самый сезон даров природы, а в частности грибов! Грибы вкусны в любом виде — жареные, вареные, запеченные, соленые, маринованные… М-м-м!..
Чыпчык — национальное блюдо
Чыпчык («воробей») — еще одно блюдо национальной татарской кухни. По форме чыпчык представляют собой рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой. Читать полностью »
Песочное печенье с какао
Это песочное печенье готовится быстро и без лишних хлопот, а результат порадует всех и каждого! 🙂 Читать полностью »
Торт на свадьбу. Идея украшения торта.
Торт «Сумка» из мастики
Пополняю свою коллекцию оригинальных тортов, предлагаю вам очередной вариант украшения праздничного лакомства! 😉 Читать полностью »
Блины из теста с подогревом
Пышные и вкусные блинчики получаются из теста с подогревом. Этот способ приготовления блинов я пробовала впервые и мне очень понравился результат. 🙂 Читать полностью »
Суп из крапивы
На дворе лето, деревья в цвету, повсюду непередаваемый аромат черемухи и сирени, красота!.. Природа с самого начала лета предоставляет человеку огромный «ассортимент» своей бесценной кладовой: это и травы, и цветы, листья деревьев и кустарников, ягоды, фрукты и овощи! И грех не пользоваться дарами природы во благо своему здоровью.
Одно их таких полезных блюд предлагаю сварить из крапивы. Я уже приводила рецепт крапивно-щавелевого супа, но технология приготовления этот супа немного иная. Читать полностью »