Пирог-пицца с мясом
Как сторонник сытной домашней еды, я снова приготовила большую, толстую и сытную пиццу))
Тесто то же, из которого недавно я готовила другую пиццу, рецепт можно найти тут.
Для начинки понадобится:
- 3-4 средние картофелины
- 300 г мясного фарша ( у меня говяжий)
- 2-3 мелкие луковицы
- домашнее лечо или кетчуп
- 2 помидора
- майонез
- 1 яйцо
- тертый сыр
- соль, специи по вкусу
Картофель очистить от кожуры, отварить подсоленной воде, сделать пюре. Фарш обжарить с луком и специями, потушить под крышкой 10-15 минут с добавлением небольшого количества воды. В готовый фарш добавить немного домашнего лечо и кетчуп, чтобы мясо превратилось в что-то вроде подливки, так пицца получится сочнее. Раскатать тесто в тонкий круг, выложить начинку слоями:
- картофельное пюре
- мясной фарш
- дольки помидоров
- смесь майонеза с яйцом
- тертый сыр.
Выпекать пиццу около часа пир 180 градусах. Приятного Вам аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)