Салат «Мимоза»
Этот нежнейший и очень вкусный салат знаком каждому. На сегодняшний день появилось много интерпритаций на тему этого салата. Я хочу предложить вам наиболее близкий к оригиналу вариант.
Для салата понадобится:
- 1 банка консервированной горбуши
- 2-3 средние картофелины
- 2 средние моркови
- 3 яйца
- 1 крупная луковица
- соль
- майонез
Картофель, морковь и яйца отварить. Горбушу размять вилкой, лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы не горчил. Выложить ингредиенты на тарелку слоями:
1 — картофель
2 — горбуша
3 — лук
4 — белки
5 — морковь
6 — желтки
На дно тарелки нанести сеточку из майонеза, картофель натереть на средней терке, посолить, смазать майонезом, далее выложить горбушу и лук, белки натереть на мелкой терке, смазать майонезом, морковь на мелкой терке, снова майонез и желтки на средней терке.
Верх салата я украсила в виде рисунка березок из майонеза и зеленого лука.
Вкусный, нежный и красивый салат «Мимоза» станет украшением праздничного стола!
Приятного Вам аппетита!))