Слоеное печенье на пиве
Нежное, в меру сладкое, хрустящее слоеное печенье — украсит Ваше субботнее чаепитие с любимой семьей!
Печенье на пиве очень простое в приготовлении, так как нужно всего три ингредиента для теста:
- 250 г маргарина
- 350-400 г муки
- 100 мл пива
Плюс еще сахар для посыпки. Замороженный маргарин (или сливочное масло) натереть на терке, смешать с мукой и растереть все в крошку.Затем добавить 100 мл пива и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать стаканом кружочки. Мукой сильно не забивайте, тесто должно быть мягкое. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар, сложить вдвое, обмакнуть еще раз с одной стороны и снова сложить пополам, крепко залепить концы. Получается что-то вроде «пельмешка».
Выложить на противень, жиром смазывать не обязательно — печенье не прилипнет, но если сомневаетесь, что может пригореть сахар, то застелите противень пергаментом. Выпекать печенье при средней температуре 10-15 минут.
Слоеное печенье на пиве получается невероятно воздушное, хрустящее, рассыпчатое и в меру сладкое, что для некоторых немаловажно.
Приятного Вам чаепития!))