Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Слоеное печенье на пиве

Печенье на пиве

Нежное, в меру сладкое, хрустящее слоеное печенье — украсит Ваше субботнее чаепитие с любимой семьей!

 Печенье на пиве очень простое  в приготовлении, так как нужно всего три ингредиента для теста:

                • 250 г маргарина
                • 350-400 г муки
                • 100 мл пива

Плюс еще сахар для посыпки.  Замороженный маргарин  (или сливочное масло) натереть на терке, смешать с мукой и растереть все в крошку.Затем добавить 100 мл пива и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать стаканом кружочки.  Мукой сильно не забивайте, тесто должно быть мягкое. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар, сложить вдвое, обмакнуть еще раз с одной стороны и снова сложить пополам, крепко залепить концы. Получается что-то вроде «пельмешка». :-)

Выложить на противень, жиром смазывать не  обязательно — печенье не прилипнет, но если сомневаетесь, что может пригореть сахар, то застелите противень пергаментом.  Выпекать печенье при средней температуре 10-15 минут.

Слоеное печенье на пиве получается невероятно воздушное, хрустящее, рассыпчатое и в меру сладкое, что для некоторых немаловажно.

Приятного Вам чаепития!))

Печенье на пиве1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense