Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Свекольные двухцветные булочки

Очередная необыкновенная выпечка — яркие, красивые и ароматные свекольные булочки!

Тесто:

          • 1 небольшая свекла
          • 1-2 ст.л. свежего или замороженного укропа
          • 150 г воды (молока)
          • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
          • 3-4 ст.л. сахара
          • 1,5 ч.л. соли
          • 70-80 г маргарина (растопить)
          • 1 яйцо
          • мука (сколько возьмет тесто).

Свеклу отварить, натереть на самой мелкой терке или измельчить в пюре в блендере. Сок отжать, добавить туда воды и дрожжи, плюс 1 ст.л. муки и оставить действовать. Затем  1/3 часть опары убираем в другую емкость и замешиваем обычное дрожжевое тесто. А в оставшиеся 2/3 части  опары добавляем свекольное пюре, укроп и все остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Итак, получилось два вида теста — красное и белое. Оставляем тесто на часок подниматься, если нет времени, то можно и не ждать, я обычно и не жду. :-) Берем небольшой кусочек белого теста, раскатываем в кружок, в середину выкладываем шарик из красного теста, защипываем концы. Кладем булочку на противень швом вниз. Острым ножом или лезвием делаем неглубокие надрезы, на Ваше усмотрение)) Выпекаем минут 40-45, готовность проверяем зубочисткой. Булочки получаются совсем не сладкие и прекрасно подойдут как к чаю, так и к супу. Приятного аппетита!

(чтобы увеличить фото щелкните по нем один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense