Свекольные двухцветные булочки
Очередная необыкновенная выпечка — яркие, красивые и ароматные свекольные булочки!
Тесто:
- 1 небольшая свекла
- 1-2 ст.л. свежего или замороженного укропа
- 150 г воды (молока)
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих)
- 3-4 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 70-80 г маргарина (растопить)
- 1 яйцо
- мука (сколько возьмет тесто).
Свеклу отварить, натереть на самой мелкой терке или измельчить в пюре в блендере. Сок отжать, добавить туда воды и дрожжи, плюс 1 ст.л. муки и оставить действовать. Затем 1/3 часть опары убираем в другую емкость и замешиваем обычное дрожжевое тесто. А в оставшиеся 2/3 части опары добавляем свекольное пюре, укроп и все остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Итак, получилось два вида теста — красное и белое. Оставляем тесто на часок подниматься, если нет времени, то можно и не ждать, я обычно и не жду. 🙂 Берем небольшой кусочек белого теста, раскатываем в кружок, в середину выкладываем шарик из красного теста, защипываем концы. Кладем булочку на противень швом вниз. Острым ножом или лезвием делаем неглубокие надрезы, на Ваше усмотрение)) Выпекаем минут 40-45, готовность проверяем зубочисткой. Булочки получаются совсем не сладкие и прекрасно подойдут как к чаю, так и к супу. Приятного аппетита!
(чтобы увеличить фото щелкните по нем один раз)