Торт без выпечки из кукурузных хлопьев и печенья
Недавно у нас в семье праздновали несколько радостных событий, в том числе и День рождения нашего любимого сына, которому исполнилось 3 года! 🙂 Мой сын, как, наверное, и все дети, сладкоежка, поэтому я приготовила такой вот хрустящий, шоколадный и в меру сладкий торт без выпечки.
Для нижнего слоя нам понадобится:
- 400 г печенья (любого)
- 100 г сливочного масла
Печенье измельчить в крошку, можно воспользоваться блендером. Добавить растопленное сливочное масло. Выложить полученную массу на дно формы для выпечки, лучше использовать форму с разъемными краями. Поставить в холодильник, а пока занимаемся вторым слоем.
Понадобится:
- 400 г кукурузных хлопьев
- 200 г печенья
- 1 стакана сахара
- 0,5 стакана арахиса
- 250 г сливочного масла
- 100 г какао-порошка
Печенье так же измельчить в крошку, перемешать с кукурузными хлопьями и арахисом (я брала арахис в шоколадной глазури). Один стакан сахара перемешать с какао-порошком поставить на огонь, добавить размягченное сливочное масло, постоянно перемешивая, держать на медленном огне до полного растворения сахара. Готовую массу убрать с огня, дать немного остыть и влить ее в кукурузные хлопья. (Если вам покажется, что масла многовато, то добавить немного муки или крахмала.) Хорошо все перемешать, достать из холодильника форму и выложить второй слой нашего торта.
Теперь готовим отдельно шоколадную глазурь для поверхности торта. Рецепт шоколадной глазури можно посмотреть здесь. Заливаем торт глазурью, украшаем кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на пару часов.
Торт из кукурузных хлопьев получается сладким, в меру хрустящим и ооочень вкусным!:-)
Приятного Вам аппетита!))