Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Торт «Каллы». Украшение сахарной мастикой

Торт Каллы

Сейчас много говорят и пишут о тортах, украшенных мастикой. Меня всегда поражала красота, которую делают из нее профессиональные кондитеры. И мне тоже давно уже хотелось попробовать самой сделать что-нибудь из сахарной мастики, и вот я решилась… 🙂

Многие, наверное, видели в магазине вот такие зефирные конфеты «маршмеллоус». Их можно купить  практически в любом продуктовом магазине. Можно найти маршмеллоус с различными названиями: «Смешарики», «Бон Пари — Суфле», «Шоумеллоу», «Тучки-Штучки», «Haribo» и т.д. Главное, чтобы  в названии было слово «меллоу».    И так, чтобы приготовить несколько цветов нам понадобится:

              • 100 г маршмеллоус
              • 30-40 г сливочного масла
              • ~ 1 ч.л. лимонного сока
              • 250 г сахарной пудры
              • 100 г крахмала (картофельного)

1. У меня в одной пачке были разноцветные: розовые, белые и желтые, я разделила их по цвету. Розовые отложила на другой случай, белые и желтые решила использовать для лепки  цветов.

Мастика1

2. Маршмеллоус выложить на тарелку, залить соком лимона, и положить сверху сливочное масло. Отправить в микроволновку на несколько секунд,  мне хватило 20 сек.

Мастика2

3. Когда маршмеллоус набухнут и начнут слегка пузыриться, вынимаем их из СВЧ и перемешиваем ложкой.

Мастика3

4. Теперь замешиваем наше «тесто»: постепенно добавляем просеянную сахарную пудру вперемешку с крахмалом. Если нет крахмала, то можно обойтись и без него, и просто использовать сахарную пудру.

Мастика4

5. Получается вот такая тягучая масса. Сахарную пудру необходимо добавлять маленькими порциями, и она должна быть самого мелкого помола.

Мастика5

6. Когда перемешивать ложкой станет трудно, вымешиваем мастику на столе, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Поначалу мастика должна очень сильно липнуть к рукам, вымешивать нужно быстро и тщательно.

Мастика6

7. Когда «тесто» перестанет липнуть к рукам и столу, нужно дать ему отдохнуть, скатать «тесто» в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 20-30.

Мастика7

Теперь приступим к лепке цветов. Для первого раза я решила выбрать самый простой по форме цветок — каллу. Думаю, для начинающих, как я, это самое то. 🙂

а) Раскатываем мастику скалкой в пласт толщиной в 2 мм. Вырезаем сердечки, ножом наносим неглубокие полоски.

Каллы1

б)  Лепим из мастики небольшие жгутики толщиной в 5 мм и длиной 3-4 см — это будет соцветие. У меня, к сожалению нет пищевых красителей, поэтому для получения желтого цвета и я окрасила жгутики куркумой вперемешку с сахарной пудрой. В середину перевернутого сердечка выкладываем жгутики.

Каллы2

в) Заворачиваем лепесток, как показано на фото. Чтобы лепесток приклеился нужно смочить его буквально капелькой воды. Сильно мочить мастику нельзя, иначе она просто растает.

Каллы3

г) Чтобы цветы не «развалились», можно подпереть их скалкой, как показано на фото.

Каллы4

И вот наши цветы готовы, осталось только красиво выложить их на поверхность торта. Я еще добавила «усики» к цветам, просто скатала из мастики тонкий жгутик и загнула пружинкой. На вкус мастика получается совсем даже и не приторной, как я думала поначалу, именно для этого в нее и добавляется лимонный сок.

На рецепте самого торта я не стала останавливаться, рецепт бисквита можно посмотреть здесь, а рецепт шоколадной глазури здесь.

Надеюсь, мой мастер-класс поможет и Вам сотворить свое чудо и удивить своих близких. Приятного Вам чаепития!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense