Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Торт с айсингом на годовщину свадьбы

Осенью этого года наша семья отпраздновала кожаную свадьбу — три года!)) Вот по такому случаю я приготовила этот чудесный бисквитный тортик  украшенный айсингом.

Для бисквита понадобится:

              • 6 яиц
              • 1-1,5 ст. сахара
              • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
              • 150 г  муки

Яйца с  сахаром взбить с  помощью миксера до пышной пены, взбивать нужно не менее 5 минут, масса должна увеличится в объеме в несколько раз. Далее добавляем разрыхлитель с просеянной мукой, все осторожно перемешиваем. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто, отправляем в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах. Готовому коржу даем остыть в форме. Затем корж переворачиваем вверх дном и разрезаем его  вдоль пополам. Зачем мы его перевернули? Затем, что низ коржа всегда ровнее, чем верх, а на ровную поверхность легче наносить крем или глазурь, как в моем случае.

Готовим крем:

              • 200 г вареной сгущенки
              • 100 г слив. масла

Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой с помощью миксера. Обильно смазываем первый корж кремом, накрываем вторым.

Шоколадная глазурь:

                • 1 стак. сахара
                • 4 ст.л. какао-порошка
                • 4 ст.л. воды
                • 50 слив. масла.

Какао-порошок и сахар перемешиваем в кастрюльке, добавляем 4 ст. л. воды, снова перемешиваем.Ставим на огонь,  варим на слабом гоне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В готовую глазурь добавляем мягкое сливочное масло, и опять тщательно перемешиваем. Поливаем торт еще горячей глазурью. Глазурь застывает твердой корочкой буквально за полчаса.

Теперь займемся украшением. Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса. Мастер-класс можно посмотреть здесь. Делается она очень просто:

                • 1 яичный белок
                • ~300-350 г сахарной пудры
                • чуточку лимонной кислоты
Белок растираем  и слегка взбиваем при помощи венчика с просеянной сахарной пудрой, в конце добавляем немного лимонной кислоты, на кончике ножа. Посуда должна быть абсолютно чистой, и белок не должен содержать следов желтка, иначе белок не получится взбить. Должна получится не очень жидкая, но тягучая масса. Эту массу перекладываем в бумажный корнетик или просто целлофановый файл для документов (я использую именно его) со срезанным уголком. В файл  для документов помещается трафарет с рисунком и рисунки наносятся уже на  файл, смазанный оливковым или обычным подсолнечным маслом, я не увидела разницу.  Небольшие изделия (такие как на моем торте) сохнут примерно 12-16 часов. Большие и объемные от одних суток и более. Готовые изделия нельзя хранить в холодильнике, он начнет выделять влагу, лучше хранить в коробках в темном месте при комнатной температуре. Нельзя наносить айсинг на жидкие кремы, варенье и другие жидкие поверхности, айсинг просто растает. Готовыми изделиями украшать торт лучше уже при подаче на стол. Подробнее об айсинге я Вам еще расскажу позже…))
Итак, айсинг я приготовила заранее, еще за сутки. Когда глазурь на торте полностью застынет, выкладываем фигурки. Вот что получилось у меня. Желаю Вам приятного чаепития!))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense