Торт заварной «Дамские пальчики» с заварным кремом
Этот торт получается невероятно нежный и воздушный, просто «пальчики оближешь!»
Ранее я уже делилась с Вами рецептами заварных тортов, поэтому повторятся не буду, рецепт теста можно посмотреть здесь. Крем на этот раз я решила сделать тоже заварной, уж очень он нежный и прекрасно подходит именно для пропитки торта, его рецепт здесь.
Итак, выпекаем из заварного теста длинные «брусочки», я делала примерно 7-8 см длинной и 1 см шириной. Окунаем каждый «брусочек» в заварной крем и выкладываем один на другой, формируя торт. Чтобы торт не развалился, я сделала бортики из картона, и убрала торт в холодильник. Можно есть его как только крем остынет, но еще лучше, если торт постоит несколько часов в холоде и хорошо пропитается.
Сейчас сезон клубники и поэтому я украсила торт именно ею, и шоколадной глазурью, ее рецепт здесь.
Я уверена, что торт «Дамские пальчики» никого не оставит равнодушным, а гости попросят еще и добавки! 😉 Приятного Вам чаепития!))
Попробуйте также и другие торты:
Торт бисквитно-заварной Торт «Наполеон».
с айсингом Украшение шоколадными фигурками
Торт «Шахматный» с фигурками Торт с айсингом
из шоколадной мастики на годовщину свадьбы