Торт «Заварной» со сметанным кремом
Воздушный, нежный, легкий тортик к празднику и просто так!)))Для заварных шариков понадобится:
- 250 г маргарина
- 1,5 ст. воды (у меня 1 ст.=350 мл)
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5-2 ст. муки (350 мл-вый стакан)
- 5-6 яиц
Маргарин растопить, влить вместе с водой в кастрюлю, добавить соль, поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, добавляем стакан муки и быстро-быстро перемешиваем, чтобы тесто не прилипло. Затем, не переставая перемешивать, добавляем еще полстакана муки, и снова тщательно перемешиваем. Когда тесто начнет комом отходить от стенок и скатается в шар, убираем с огня и оставляем остывать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, вводим по 2 яйца, тщательно перемешиваем, можно миксером насадкой для теста, должно получиться не очень густое, тягучее тесто. Тесто перекладываем ложкой в корнетик или просто в полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. На смазанный маслом противень выдавливаем на некотором расстоянии маленькие шарики или полоски. Выпекаем в духовке сначала на большом огне, а когда шарики поднимутся, огонь уменьшаем. ВАЖНО, не открывать духовку, иначе шарики осядут. Если в духовке есть свет, то вообще замечательно! У меня, к сожалению, нет, и я смотрела готовность, посветив фонариком через дверцу духовки. Когда зарумянятся, вынимаем и складываем в большую посуду и накрываем полотенцем. Из этого количества теста у меня вышло 2,5 противня шариков. Если духовка хорошая, то шарики будут готовы уже через 10-15 минут, т.к. моя духовка старинная :-), то мне понадобилось 25-30 мин.
Готовим сметанный крем:
500 г сметаны
1 стакан сахарной пудры или сахара.
Взбиваем миксером.
В большой посудине аккуратно перемешиваем шарики с кремом и выкладываем горочкой на тарелку. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или залить шоколадной глазурью. Приятного чаепития!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)