Творожный кекс с кусочками шоколада
Ароматный, сочный, с кусочками подтаявшего шоколада и вкусом творога! Давно хотелось попробовать испечь творожный кекс и вот подходящий случай подвернулся! У меня как раз заскучал в холодильнике творог, который уже никому не хотелось есть просто так)) Итак, для творожного кекса мне понадобилось:
- 220 г творога (5% жирности)
- 100 г маргарина
- 3-4 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Размягченный маргарин растереть с сахаром, ввести взбитые яйца, творог, разрыхлитель и муку. Замесить нежидкое тесто, такое, чтобы долго стекало с ложки. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой или просто смазанную маслом. Сверху натыкать кусочки шоколада. Если хотите много шоколада, можно наломать его кусочками и просто добавить в тесто. Выпекать кекс 40 минут при 180-200 градусах. Я слегка переложила муки, поэтому у меня кекс получился немного тяжеловатым, но вкус от этого не пострадал! ))) Желаю, чтобы у Вас все получилось как надо и приятного аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)