Восточное лакомство — «Бухарское калеве»
«Бухарское калеве» — это еще одна разновидность восточных сладостей. У татаров это лакомство больше известно, как «чак-чак».
Мне уже приводилось готовить «Баурсак«, рецепт теста аналогичный. Теперь я расскажу подробнее о разделке теста и технологии приготовления чак-чака.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной в 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной в 2 см. Каждую полоску шинкуем на «лапшинки» толщиной в 2-3 мм.
2. Жарим «лапшинки» в раскаленном масле до золотистого цвета.
3. Достаем готовые палочки чак-чака шумовкой.
4. Складываем на тарелку, устланной бумажной салфеткой или обычной бумагой, чтобы стек лишний жир. Из этого количества теста у меня получилось две большие тарелки вот таких хрустящих палочек, которые вкусно есть и просто так, без глазировки. 😉
5. Готовим медовый сироп и формуем чак-чак, об этом подробно рассказано здесь.
Я готовила бухарское калеве на заказ, поэтому одну тарелку украсила цветком из хвороста, разноцветными шоколадными драже и бабочкой из айсинга.
Приятного Вам аппетита!))