Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Восточное лакомство — «Бухарское калеве»

Чак-чак5«Бухарское калеве» — это еще одна разновидность восточных сладостей. У татаров это лакомство больше известно, как «чак-чак».

Мне уже приводилось готовить «Баурсак«, рецепт теста аналогичный. Теперь я расскажу подробнее  о разделке теста и технологии приготовления чак-чака.

  1. Раскатываем тесто в  пласт толщиной в 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной в 2 см. Каждую полоску шинкуем на «лапшинки» толщиной в 2-3 мм.

Чак-чак1

2. Жарим «лапшинки» в раскаленном масле до золотистого цвета.

Чак-чак2

3. Достаем готовые палочки чак-чака шумовкой.

Чак-чак3

 4. Складываем на тарелку, устланной бумажной салфеткой или обычной бумагой, чтобы стек лишний жир. Из этого количества теста у меня получилось две большие тарелки вот таких хрустящих палочек, которые вкусно есть и просто так, без глазировки. 😉

Чак-чак4

5. Готовим медовый сироп и формуем чак-чак, об этом подробно рассказано здесь.

Я готовила бухарское калеве на заказ, поэтому одну тарелку украсила цветком из хвороста, разноцветными шоколадными драже и бабочкой из айсинга.

Приятного Вам аппетита!))

Чак-чак

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии: 2

Оставить комментарий

реклама AdSense