Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Заварной торт «Новый 2014 год»

Заварной торт Новый год

Новый год  по традиции мы встречали дома, в кругу семьи. А мой сынишка очень любит помогать мне на кухне — печь со мной вместе что-нибудь вкусненькое, а  особенно торты! То муку раскатает скалкой по столу, то  крем продегустирует, то украшения на торте подкорректирует. 🙂 Ведь для детей Новый год  — это волшебство, неописуемый восторг и искренняя радость! Вот и на этот Новый год мы с сынишкой испекли нарядный, веселый тортик со снеговичками и ёлочкой. 😉

Для заварного теста понадобится:

            • 250 г маргарина
            • 1,5 ст. воды (у меня 1 ст.=350 мл)
            • 0,5 ч.л. соли
            • 1,5-2 ст. муки (350 мл-вый стакан)
            • 5-6 яиц

Маргарин с водой поместить в кастрюлю, добавить соль, поставить на медленный огонь. Когда вода закипит,  добавляем стакан муки и быстро-быстро  перемешиваем, чтобы тесто не прилипло. Затем, не переставая перемешивать, добавляем еще полстакана муки, и снова тщательно перемешиваем. Когда тесто начнет комом отходить от стенок и скатается в шар, убираем с огня и оставляем остывать.

Когда тесто остынет до комнатной температуры,  вводим по 2 яйца, тщательно перемешиваем, можно миксером насадкой для теста, должно получиться не очень густое, тягучее тесто. Тесто перекладываем ложкой в корнетик или просто в полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком.

На смазанный маслом противень  выдавливаем полоски по кругу. Выпекаем в духовке сначала на большом огне, а когда тесто поднимется, огонь уменьшаем. ВАЖНО, не открывать духовку, иначе тесто осядет. Если в духовке есть свет, то вообще замечательно! У меня, к сожалению, нет, и я смотрела готовность, посветив фонариком через дверцу духовки. Когда зарумянится, вынимаем корж накрываем полотенцем. Каждый корж готовится примерно 15 минут, все зависит от духовки. Из этого количества теста у меня вышло 5 коржей и еще осталось немного на фигурки.

Заварной торт Новый год-1

В качестве пропитки я использовала заварной крем с добавлением сгущенки. Готовим заварной крем по этому рецепту и добавляем баночку сгущенки. Каждый корж хорошо покрываем кремом. Я еще добавила дольки банана между слоями, а верх торта посыпала кокосовой стружкой — получилось ооочень вкусно!

Хорошо испечь такой торт заранее (за 10-12 часов до подачи), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и мягким.

Воздушный, легкий, в меру сладкий, со вкусом банана, посыпанный кокосовой стружкой — отличный  торт для любого праздника!

Приятного Вам чаепития!))

🙂 С НОВЫМ ГОДОМ!!! 🙂

Заварной торт Новый год2

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense