Заварной торт «Новый 2014 год»
Новый год по традиции мы встречали дома, в кругу семьи. А мой сынишка очень любит помогать мне на кухне — печь со мной вместе что-нибудь вкусненькое, а особенно торты! То муку раскатает скалкой по столу, то крем продегустирует, то украшения на торте подкорректирует. 🙂 Ведь для детей Новый год — это волшебство, неописуемый восторг и искренняя радость! Вот и на этот Новый год мы с сынишкой испекли нарядный, веселый тортик со снеговичками и ёлочкой. 😉
Для заварного теста понадобится:
- 250 г маргарина
- 1,5 ст. воды (у меня 1 ст.=350 мл)
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5-2 ст. муки (350 мл-вый стакан)
- 5-6 яиц
Маргарин с водой поместить в кастрюлю, добавить соль, поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, добавляем стакан муки и быстро-быстро перемешиваем, чтобы тесто не прилипло. Затем, не переставая перемешивать, добавляем еще полстакана муки, и снова тщательно перемешиваем. Когда тесто начнет комом отходить от стенок и скатается в шар, убираем с огня и оставляем остывать.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, вводим по 2 яйца, тщательно перемешиваем, можно миксером насадкой для теста, должно получиться не очень густое, тягучее тесто. Тесто перекладываем ложкой в корнетик или просто в полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком.
На смазанный маслом противень выдавливаем полоски по кругу. Выпекаем в духовке сначала на большом огне, а когда тесто поднимется, огонь уменьшаем. ВАЖНО, не открывать духовку, иначе тесто осядет. Если в духовке есть свет, то вообще замечательно! У меня, к сожалению, нет, и я смотрела готовность, посветив фонариком через дверцу духовки. Когда зарумянится, вынимаем корж накрываем полотенцем. Каждый корж готовится примерно 15 минут, все зависит от духовки. Из этого количества теста у меня вышло 5 коржей и еще осталось немного на фигурки.
В качестве пропитки я использовала заварной крем с добавлением сгущенки. Готовим заварной крем по этому рецепту и добавляем баночку сгущенки. Каждый корж хорошо покрываем кремом. Я еще добавила дольки банана между слоями, а верх торта посыпала кокосовой стружкой — получилось ооочень вкусно!
Хорошо испечь такой торт заранее (за 10-12 часов до подачи), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и мягким.
Воздушный, легкий, в меру сладкий, со вкусом банана, посыпанный кокосовой стружкой — отличный торт для любого праздника!
Приятного Вам чаепития!))
🙂 С НОВЫМ ГОДОМ!!! 🙂