Кыстыбый (Кузикмяк)- национальное блюдо
Очередное национальное татарское блюдо «кыстыбый» или, как его еще называют в некоторых регионах «кузикмяк». Устоять невозможно…))
Тесто:
- 200 мл молока (воды)
- 4 яйца
- 5 ст.л. подс. масла
- 1 ст. л. соли (без горки)
- мука
Замешиваем мягкое тесто, чтобы отлипало от рук.
Раскатываем лепешки, тонко, но не очень, иначе лепешки будут слишком хрупкими и ломаться. Обжариваем лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки накрываем полотенцем. Готовим начинку. Картофель отварить в солёной воде, слить воду, истолочь в пюре, добавить стакан кипяченого молока, сливочное масло, укроп свежий или сушеный, перец по вкусу. Каждую лепешку смазать подс. маслом с одной стороны (которая останется снаружи), на половинку выложить картофельное пюре, накрыть второй половинкой. Кыстыбый или кузикмяк — готовы. Приятного аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)