Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Кыстыбый (Кузикмяк)- национальное блюдо

Очередное  национальное татарское блюдо «кыстыбый» или, как его еще называют в некоторых регионах «кузикмяк». Устоять невозможно…))

Тесто:

            • 200 мл молока (воды)
            • 4 яйца
            • 5 ст.л. подс. масла
            • 1 ст. л. соли (без горки)
            • мука

Замешиваем мягкое тесто, чтобы отлипало от рук.
Раскатываем лепешки, тонко, но не очень, иначе лепешки будут слишком хрупкими и ломаться. Обжариваем лепешки с обеих сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки накрываем полотенцем. Готовим начинку. Картофель отварить в солёной воде, слить воду, истолочь в пюре, добавить стакан кипяченого молока, сливочное масло, укроп свежий или сушеный, перец по вкусу. Каждую лепешку смазать подс. маслом с одной стороны (которая останется снаружи), на половинку выложить картофельное пюре, накрыть второй половинкой. Кыстыбый или  кузикмяк — готовы. Приятного аппетита!)))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense