Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

На заметочку

Сравнительная таблица массы и меры

некоторых продуктов 

Наименование продукта

Стакан

(250 см³)

Столовая

ложка

Чайная

 ложка

1 шт

(в граммах)

Мука и крупа

Мука пшеничная

160

25

10

Мука картофельная

200

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Крупа гречневая

210

25

8

Крупа «Геркулес»

90

12

3

Крупа манная

200

25

8

Крупа перловая

230

25

8

Крупа ячневая

180

20

6

Рис

230

25

8

Пшено

220

25

8

Фасоль

220

Горох нелущеный

200

Горох лущеный

230

                                                              Овощи средней величины

Морковь

75-100

Картофель

75-100

Капуста белокочанная

1000-2000

Капуста цветная

800

Лук репчатый

75

Томатная паста

30

10

Огурцы

50-75

Помидоры

80-100

Петрушка (корень)

45-50

Редька

75-100

Свекла

100-150

Сельдерей

40-60

Баклажаны

150-200

Фрукты и ягоды

Яблоко

100-200

Абрикос

25

Груша

135

Персик

85

Слива

30

Вишня

165

Черешня

165

Земляника садовая

150

Клюква

145

Крыжовник

210

Малина

180

Смородина красная

175

Смородина черная

155

Черника

200

Шиповник сухой

20

6

Изюм

190

25

Сахар, соль и другие продукты

Сахарный песок

200

25

10

Соль

325

30

10

Сода пищевая

28

12

Масло растительное

230

17

5

Уксус

250

15

5

Майонез

15

4

Маргарин

15

4

Мед натуральный

30

9

Кислота лимонная кристаллическая

25

8

Молоко и молочные продукты

Масло сливочное (растопленное)

245

17

5

Молоко цельное

250

20

Молоко сухое

120

20

5

Сливки

250

18

5

Сметана 10%-ная

250

20

10

Простокваша

250

18

5

 

 ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Зерновые и бобовые

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

БЕЛКИ (%)

ЖИРЫ (%)

УГЛЕВОДЫ (%)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

На 100 грамм

Мука пшеничная

10,3

1,1

69,6

327

Мука ржаная

6,9

1,4

67,3

326

Крупа гречневая

11,6

3,3

66,5

329

Крупа манная

9,5

0,7

70,1

333

Крупа овсяная

11,0

6,9

62,9

356

Пшено

12,0

2,8

71,4

335

Рис

7,0

0,5

72,2

332

Фасоль

22,3

2,0

54,4

310

Горох

23,0

2,0

65,5

325

Макаронные изделия

12,3

1,3

72,6

336

Хлеб пшеничный

6,6

1,4

44,7

240

Хлеб ржаной

5,5

1,0

41,0

204

Сухари пшеничные

8,5

10,8

68,9

333

Овощи, зелень

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

БЕЛКИ (%)

ЖИРЫ (%)

УГЛЕВОДЫ (%)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

На 100 грамм

Баклажаны

1,2

7,1

21

Горошек зеленый

3,1

12,7

69

Кабачки

0,5

3,5

16

Капуста белокочанная

1,8

0,2

6,8

27

Капуста цветная

2,1

0,3

4,7

28

Капуста квашеная

1,0

4,5

23

Картофель

2,0

0,4

19,1

89

Лук репчатый

1,4

10,4

48

Лук зеленый

0,8

3,3

17

Морковь

1,3

9,2

36

Огурцы свежие

0,8

3,8

15

Огурцы соленые

0,7

1,3

8

Перец сладкий

1,3

7,2

17

Редис

1,2

3,9

20

Репа

1,3

5,6

28

Салат

1,5

2,1

14

Свекла

1,5

11,8

47

Сельдерей (корень)

0,8

4,3

21

Томаты

1,1

5,0

15

Тыква

0,4

5,9

26

Фасоль стручковая

3,4

4,1

31

Шпинат

2,9

2,2

19

Щавель

2,2

5,1

30

Фрукты, ягоды

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

БЕЛКИ (%)

ЖИРЫ (%)

УГЛЕВОДЫ (%)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

На 100 грамм

Абрикосы

0,9

10,2

49

Апельсины

0,9

10,3

41

Арбуз

0,7

9,9

38

Бананы

1,3

21,8

95

Брусника

0,6

10,0

43

Виноград

0,6

17,8

70

Вишня

0,7

11,3

52

Груша

0,4

10,5

44

Дыня

0,5

10,3

37

Земляника садовая

0,8

11,2

48

Изюм

1,5

69,0

289

Клюква

0,4

6,8

32

Крыжовник

0,6

12,0

48

Курага

4,4

63,5

297

Лимоны

0,8

4,9

31

Малина

0,7

14,1

44

Мандарины

0,7

9,2

40

Персики

0,9

11,3

47

Рябина

1,2

18,8

81

Слива

0,7

11,2

47

Смородина красная

0,5

11,5

44

Смородина черная

0,7

9,8

43

Черешня

0,9

11,5

51

Черника

0,9

9,3

47

Чернослив

1,0

65,6

227

Яблоки свежие

0,4

11,8

49

Яблоки сушеные

1,7

64,9

273

Молоко и молочные продукты

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

БЕЛКИ (%)

ЖИРЫ (%)

УГЛЕВОДЫ (%)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

На 100 грамм

Молоко цельное

32,0

3,6

4,9

62

Молоко сгущенное с сахаром

7,2

8,5

56,0

324

Сливки 20% жирности

2,8

20,0

3,8

199

Сливки 10% жирности

3,0

10,0

4,1

115

Кефир жирный

2,8

3,2

4,1

62

Сметана

2,4

30,0

3,2

284

Творог 20% жирности

14,0

18,0

2,8

233

Творог нежирный

18,0

0,6

2,9

75

Сыр Российский

23,4

30,0

2,0

366

Сыр плавленый

22,0

28,6

2,3

344

Масло сливочное

0,6

82,5

0,5

734

Масло топленое

93,5

869

Масло растительное

99,9

873

Мясо, мясные продукты

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

БЕЛКИ (%)

ЖИРЫ (%)

УГЛЕВОДЫ (%)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

На 100 грамм

Баранина

15,6

16,3

206

Говядина

18,6

13,1

154

Свинина

14,3

33,3

384

Телятина (постная)

20,4

0,9

74

Курица

17,6

18,4

185

Печень говяжья

17,9

3,7

87

Гусь

15,2

39,0

392

Индейка

19,5

22,0

205

Ветчина

14,3

32,9

365

Сардельки

12,5

9,6

1,3

147

Сосиски

11,4

18,2

0,4

204

Рыба, рыбные продукты

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

БЕЛКИ (%)

ЖИРЫ (%)

УГЛЕВОДЫ (%)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

На 100 грамм

Камбала

16,0

3,4

92

Карп

16,0

5,2

87

Окунь морской

18,2

3,3

94

Судак

18,4

1,1

72

Треска

16,0

0,6

65

Щука

18,4

1,1

72

Сельдь соленая

16,4

20,8

261

Икра кетовая

26,7

13,0

230

Прочие продукты

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

БЕЛКИ (%)

ЖИРЫ (%)

УГЛЕВОДЫ (%)

КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал)

На 100 грамм

Сахар

95,5

390

Мед

0,3

77,7

320

Какао

19,9

19,0

38,4

416

Шоколад

5,8

37,5

47,6

568

Орехи грецкие

15,2

55,4

8,3

612

Яйцо куриное

12,7

11,5

0,5

150

реклама AdSense