Закуска «Блинные мешочки» с начинкой
Оригинальная и красивая закуска с огромным множеством и разнообразием начинок — украсит праздничный стол и порадует Ваших гостей!
На 20 маленьких блинчиков понадобится:
- 700 мл воды (молока)
- 15-20 г дрожжей
- 1,5 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 2-3 яйца
- мука
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде (или молоке), добавить яйца, соль, хорошо перемешать, постепенно добавить муку, должно получится жидкое тесто. Дать постоять в теплом месте полчасика. Жарить блины на сковороде без масла, готовые блинчике смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Что касается начинки, то тут можно дать волю фантазии!… 🙂 Можно сделать грибную, мясную, сырную, овощную и много-много еще различных начинок.
Я сделала крабовую начинку:
- 200 г крабового мяса
- 3 яйца
- 1 стакан риса
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Крабовое мясо мелко нарезать, добавить отварной рис, мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, чеснок (пропустить через пресс), посолить по вкусу и заправить майонезом.
На «изнаночную» сторону каждого блинчика выложить по столовой ложке начинки, собрать края блинчика и завязать зеленым луком или сыром «косичкой».
Вот и все — красивая и вкусная закуска «Блинные мешочки с начинкой» готова!
Приятного Вам аппетита!))