Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Вкусные пирожки с капустой

Вкусные пирожки с капустойПорадуйте своих домочадцев вкусным блюдом,  приготовив ароматные пирожки из воздушного теста с аппетитной начинкой! 😉  Для пирожков с капустой понадобится совсем немного ингредиентов и, конечно же, душа, любовь и старание))

       Для теста понадобится (на 20-22 пирожка):

  • 250 мл молока
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. майонеза
  • 100 мл подс. масла
  • мука

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, через пять минут добавить соль, майонез, масло и перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким и липнуть к рукам. Присыпать рабочую поверхность мукой и переложить тесто. Подпыляя мукой, разделать тесто на маленькие кусочки (размером с грецкий орех), сформовать в шарики. Оставить тесто отдохнуть.

А тем временем занимаемся начинкой. Это тесто универсальное, и начинка для него подходит любая — как сладкая, так и несладкая.

       Для начинки понадобится:

  • 400 г капусты
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • 80 г слив. масла
  • соль, перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы капуста полностью покрылась водой.  Тушить 15-20 минут. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить, мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу.

Раскатать тесто в кружочки, выложить по столовой ложке начинки, красиво залепить края. Выложить на противень и дать расстояться минут 10-15.  Выпекать 30-35 минут при средней температуре.

Ароматные, воздушные, аппетитные пирожки с капустой готовы!

Приятного Вам  аппетита!))

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense