Вкусные пирожки с капустой
Порадуйте своих домочадцев вкусным блюдом, приготовив ароматные пирожки из воздушного теста с аппетитной начинкой! 😉 Для пирожков с капустой понадобится совсем немного ингредиентов и, конечно же, душа, любовь и старание))
Для теста понадобится (на 20-22 пирожка):
- 250 мл молока
- 15 г дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. майонеза
- 100 мл подс. масла
- мука
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, через пять минут добавить соль, майонез, масло и перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть очень мягким и липнуть к рукам. Присыпать рабочую поверхность мукой и переложить тесто. Подпыляя мукой, разделать тесто на маленькие кусочки (размером с грецкий орех), сформовать в шарики. Оставить тесто отдохнуть.
А тем временем занимаемся начинкой. Это тесто универсальное, и начинка для него подходит любая — как сладкая, так и несладкая.
Для начинки понадобится:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы капуста полностью покрылась водой. Тушить 15-20 минут. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить, мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в кружочки, выложить по столовой ложке начинки, красиво залепить края. Выложить на противень и дать расстояться минут 10-15. Выпекать 30-35 минут при средней температуре.
Ароматные, воздушные, аппетитные пирожки с капустой готовы!
Приятного Вам аппетита!))