Дрожжевой пирог с морковно-апельсиновой начинкой
И снова на столе вкусная и красивая выпечка! Необычное сочетание моркови и апельсина, нежное, воздушное дрожжевое тесто — м-м-м, чаепитие удастся на славу! 😉
Для пирога с морковно-апельсиновой начинкой тесто берем самое обычное дрожжевое, рецепт здесь. Тесто разделать по принципу, описанному в этом рецепте. Пока тесто на расстойке, занимаемся начинкой пирога.
Для начинки понадобится:
Морковь и апельсины прокрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить воду и дать вскипеть. Затем добавить сахар, убавить огонь и тушить минут 20 на минимальном огне, постоянно помешивая — должно получится сладкое варенье. Когда морковь станет мягкая, варенье готово.
А тем временем тесто уже подошло и его легко раскатывать. Итак, раскатать из большей части круг, выложить на противень, распределить начинку, далее раскатать меньший круг, снова начинка и «крышечка» пирога. Красиво залепить края теста, смазать сливочным маслом, верх посыпать сладкой крошкой. Выпекать пирог при средней температуре 40-45 минут до румяного цвета.
Невероятно чарующий аромат апельсина с морковными нотками наполняет весь дом!…
Приятного Вам чаепития!))