Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Дрожжевой пирог с морковно-апельсиновой начинкой

Пирог с морковно-апельсиновой ничинкойИ снова на столе вкусная и красивая выпечка! Необычное сочетание моркови и апельсина, нежное, воздушное дрожжевое тесто — м-м-м, чаепитие удастся на славу! 😉

Для пирога с морковно-апельсиновой начинкой тесто берем самое обычное дрожжевое, рецепт здесь. Тесто разделать по принципу, описанному в этом рецепте. Пока тесто на расстойке, занимаемся начинкой пирога.

       Для начинки понадобится:

Морковь и апельсины прокрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить воду и дать вскипеть. Затем добавить сахар, убавить огонь и тушить минут 20 на минимальном огне, постоянно помешивая — должно получится сладкое варенье. Когда морковь станет мягкая, варенье готово.

А тем временем тесто уже подошло и его легко раскатывать. Итак, раскатать из большей части круг, выложить на противень, распределить начинку, далее раскатать меньший круг, снова начинка и «крышечка» пирога. Красиво залепить края теста, смазать сливочным маслом, верх посыпать сладкой крошкой. Выпекать пирог при средней температуре 40-45 минут до румяного цвета.

Невероятно чарующий аромат апельсина с морковными нотками наполняет весь дом!…

Приятного Вам чаепития!))

Пирог с морковно-апельсиновой ничинкой1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense