Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Печенье «Завитки» с орехово-шоколадной начинкой

Печенье Завитки с орехово-шоколадной начинкойЯ не осмелилась назвать эти завитушки булочками или плюшками, хоть и приготовлены они из дрожжевого сдобного теста. Поэтому назвать их печеньками было, навреное, самым правильным решением. 🙂  Тесто тонкое-тонкое, засчет этого печенье в меру хрустящее, но в то же время и мягкое. Начинка — просто объеденье! Аромат орехов в сочетании с шоколадным вкусом – это нечто! 😉

       Итак, тесто берем дрожжевое сдобное, рецепт здесь.

Для начинки понадобится:

  • 1 стакан орехов (грецких, арахиса)
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г слив.  масла

Орехи измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить  сахар, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

Готовое тесто разделать на кусочки и дать «отдохнуть».  Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить начинку, накрыть еще одним раскатанным пластом теста. Слегка прокатить скалкой, сильно раскатывать не нужно, необходимо лишь скрепить два слоя.  Ножом для пиццы разрезать тесто на полоски размером примерно 2х10 см. Каждую полоску прокрутить вокруг своей оси и завязать «узелком», должен получиться своеобразный завиток.  Противень смазать маслом и аккуратно выложить завитушки. Выпекать при средней температуре до красивого румяного цвета.

Ароматное и вкусное печенье «Завитки» с орехово-шоколадной начинкой готово!

Приятного Вам чаепития!))

Печенье Завитки с орехово-шоколадной начинкой-1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense