Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Вкусные баранки с маком

Вкусные баранки с макомПополняем коллекцию домашних вкусняшек! Из самых доступных и простых продуктов можно сотворить кулинарное чудо и порадовать своих близких.  Для приготовления этих незатейливых баранок необходимо наличие минимума ингредиентов — просто, быстро и ооочень вкусно! 😉

         Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • мука
  • мак или кунжут (для обсыпки)

В теплом кефире развести дрожжи с сахаром, добавить соль, яйца и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать и постепенно добавить муку, должно получиться эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто разделать на маленькие кружочки. Каждый кружочек раскатать руками в жгутик, соединить концы, чтобы получилось колечко. Обмакнуть колечки с одной стороны в мак или кунжут и выложить на противень (маслом смазывать противень не нужно, тесто и так очень жирное). Выпекать баранки при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут (время выпекания зависит от типа вашей духовки).
Приятного Вам чаепития! 🙂

Вкусные баранки с маком1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense