Вкусные баранки с маком
Пополняем коллекцию домашних вкусняшек! Из самых доступных и простых продуктов можно сотворить кулинарное чудо и порадовать своих близких. Для приготовления этих незатейливых баранок необходимо наличие минимума ингредиентов — просто, быстро и ооочень вкусно! 😉
Ингредиенты:
- 200 мл кефира
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- мука
- мак или кунжут (для обсыпки)
В теплом кефире развести дрожжи с сахаром, добавить соль, яйца и растопленный маргарин. Все хорошо перемешать и постепенно добавить муку, должно получиться эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто разделать на маленькие кружочки. Каждый кружочек раскатать руками в жгутик, соединить концы, чтобы получилось колечко. Обмакнуть колечки с одной стороны в мак или кунжут и выложить на противень (маслом смазывать противень не нужно, тесто и так очень жирное). Выпекать баранки при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут (время выпекания зависит от типа вашей духовки).
Приятного Вам чаепития! 🙂