Красивый пирог с курагой «Хризантема»
Красивая выпечка — на радость всем! Пополняем коллекцию рецептов красивых сдобных пирогов. И сегодня приглашаю Вас на чай с пирогом с красивым названием —«Хризантема».
Готовится этот пирог совсем несложно, даже начинающий может исполнить это произведение кулинарного искусства. Тесто берем дрожжевое, рецепт здесь. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, на Ваш вкус и выбор, учитывая при этом, количество сахара в тесте, в зависимости от того, сладкая начинка или несладкая. Я взяла курагу, прокрутила через мясорубку, добавила сахар по вкусу и немного воды, чтобы легче было размазывать по тесту.
Принцип лепки пирога «Хризантема» схож с техникой лепки… пельменей. Да-да, это не опечатка, именно пельменей! 🙂 Тесто разделать на маленькие кусочки, сформовать в шарики, дать им немного расстояться. Раскатать небольшие кружочки, выложить начинку, согнуть пополам, защипывать не нужно. Теперь соединить концы — получится что-то наподобие большого такого пельменя. 😉 Выложить «пельмешки» по кругу, начиная от центра. Смазать растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом, при желании посыпать сахаром.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут (в зависимости от духовки).
Красивый, аппетитный пирог с курагой «Хризантема» готов!