Идеи для пирожков из слоеного теста
Если нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, то у хозяек есть замечательная «палочка-выручалочка» — это готовое слоеное тесто. Сегодня предлагаю Вам разнообразие быстрых, вкусных и, конечно, красивых пирожочков с творогом и изюмом!))
Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто (500 г) при комнатной температуре. В это время готовим начинку:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сметаны (не обязат.)
- сахар
- 0,5 стакана изюма
Хорошо перемешать творог с яйцом, сметаной и сахаром, добавить изюм.
Раскатываем тесто слегка до толщины в 5-6 мм, разрезаем его на квадратики размером 6х6х см. Берем два квадратика, на один выкладываем начинку, в серединке второго квадратика вырезаем фигурку (листик, сердечко, бабаочку). Края нижнего и верхнего квадратиков теста скрепляем (я надавливаю вилкой по всему периметру) и на открытую часть ставим вырезанную фигурку.
Проделываем все то же самое. Берем два квадратика, на один выкладываем начинку, на втором квадратике вилкой накалываем рисунок. Края нижнего и верхнего квадратиков теста. Смазываем яйцом смешанным с водой (1:1) и выпекаем 15-20 минут. Приятного чаепития!))))))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)