Пирог с подвохом «Золотая рыбка»
Оригинальный пирог с оригинальной начинкой!))
Тесто быстрое дрожжевое:
- 250 мл воды,
- 11 г. сухих быстродейств. дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 1,5 ч.л. соли,
- 50-70 г подс. масла или маргарина,
- мука.
Замешиваем тесто, чтобы слегка прилипало к рукам. Начинка (а вот здесь и таится подвох:-) Обычно в пирогах в форме рыбы должна быть рыба, а у меня картофель с грибами))) Картофель отварить в соленой воде, добавить масло, молоко, сделать пюре. Грибы мелко нарезать, обжарить с луком и морковью. Слепить пирог в форме рыбки, сначала выложить картофельное пюре, затем грибы)) Выпекать около часа. Приятного аппетита!))))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)