Торт «Мраморный» с розами из мастики
Совсем недавно справляли день рождения моего папы, и как всегда, праздничный стол я взяла на себя. И вот такой необычный торт я испекла. 😉
На днях я уже рассказывала о сахарной мастике, ее приготовлении и лепке цветов (каллы). Подробнее о сахарной мастике можно почитать здесь. Итак, готовим мастику, как показано на мастер-классе.
1. Слегка припыляем рабочую поверхность сахарной пудрой. Готовую мастику тонко раскатываем скалкой (1,5-2 мм), вырезаем рюмкой кружочки. Я делала розы большие и маленькие, поэтому вырезала кружки разных диаметров.
2. Теперь берем карандаш или ручку и тупым концом слегка раскатываем края каждого кружочка, придавая тем самым немного волнистости, чтобы больше стало похоже на лепесток.
3. Далее лепим из мастики вот такую «капельку» и насаживаем ее на зубочистку. Это будет сердцевиной розы.
4. Теперь аккуратно приклеиваем лепестки к сердцевине. В качестве «клея» необходимо использовать капельку воды, не мочите сильно мастику, иначе она просто растает. Таким образом добавляем лепестки, пока не получится роза нужного вам размера (пышная или не открытая и т.д.)
5. Розы прикрепляются к торту прямо с зубочисткой, т.е. просто втыкаются в торт.
В качестве бисквита для торта я взяла кекс «Мраморный», который я готовила ранее, рецепт его здесь. Я готовила кекс в прямоугольной форме, поэтому разрезала его на 4 части — вдоль и поперек пополам. Получившиеся коржи смазала кремом:
- 100 г слив. масла
- 1 банка вареной сгущенки
Кекс получается маслянистым, совсем не сухим и достаточно сладким, поэтому крем здесь используется скорее только в качестве склеивания слоев. Но это же торт как никак! 🙂
Красиво, необычно и очень вкусно! Надеюсь, что и Вас заинтересовал этот оригинальный способ украшения тортов и Вам тоже захочется попробовать приготовить такое необычное угощение, а мой мастер-класс Вам в этом поможет. Приятного Вам аппетита!)))