Блинчики тонкие дрожжевые
Блины у меня всегда ассоциировались с солнцем, весной и домашним уютом. Хотя бы раз в неделю—две я стараюсь обязательно печь блины, еще и потому, что это просто вкусно и сытно! К тому же, это еще один повод собраться всей семьей за чашечкой чая со вкусными блинами! 😉
Для таких «золотых» тонких блинчиков понадобится:
- 500 мл молока
- 40 г свежих дрожжей
- 2-3 яйца
- 3-4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. раст. масла
- 2-2,5 стакана муки (1 стак.=130 г)
Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, дать дрожжам немного настояться. Затем добавить соль, масло, яичные желтки и все хорошо перемешать. Далее добавлять порциями просеянную муку, тщательно перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать снизу вверх. Оставить тесто подходить на 1,5-2 часа.
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оно могло равномерно растекаться по сковороде. Если тесто густоватое то добавьте в него небольшое количество кипятка или горячего молока, быстро перемешайте и оставьте еще на 15 минут. Когда тесто хорошо увеличиться в объемах, выпекать блины на сухой сковороде, как обычно.Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!))