Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Блинчики тонкие дрожжевые

Блины дрожжевые тонкие

Блины у меня всегда ассоциировались с солнцем, весной и  домашним уютом. Хотя бы раз в неделю—две я стараюсь обязательно  печь блины, еще и потому, что это просто вкусно и сытно!   К тому же, это еще один повод собраться всей семьей за чашечкой чая со вкусными блинами! 😉

Для таких «золотых» тонких блинчиков понадобится:

              • 500 мл молока
              • 40 г свежих дрожжей
              • 2-3 яйца
              • 3-4 ст. л. сахара
              • 1 ч. л. соли
              • 2-3 ст. л. раст. масла
              • 2-2,5 стакана муки (1 стак.=130 г)

Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, дать дрожжам немного настояться. Затем добавить соль, масло, яичные желтки и все хорошо перемешать. Далее добавлять порциями просеянную муку, тщательно перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать снизу вверх. Оставить тесто подходить на 1,5-2 часа.

 Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы оно могло равномерно растекаться по сковороде. Если тесто густоватое  то добавьте в него небольшое количество кипятка или горячего молока, быстро перемешайте и оставьте еще на 15 минут. Когда тесто хорошо увеличиться в объемах, выпекать блины на сухой сковороде, как обычно.Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!))

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense