Запеканка со свеклой в сметанной заливке
Необычное решение для… запеканки! Оригинальный вкус и яркие сочные цвета — залог отличного аппетита!
Свеклу отварить, картошку в мундире отварить в соленой воде, почистить, остудить. Куриное филе нарезать не очень мелко, потушить с луком и добавлением небольшого количества воды, соли и специй. Картошку и свеклу нарезать тонкими кружочками. Теперь выкладываем в форму слоями:
- картошка
- куриное мясо
- свекла
- картошка
- свекла
- картошка.
Готовим заливку (на 1 форму):
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 2 яйца
Все взбиваем, добавляем по вкусу соль, специи. Заливаем запеканку и отправляем в духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!)
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)