Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Татарское блюдо «Кабартма»

«Кабартма» — это русские пышки, американские пончики или украинские пампушки! Кто как назовет)) У татаров кабартма готовится так:

Тесто:

          • 1 стакан молоко+вода (1:1) (300 мл),
          • 10 г сухих дрожжей,
          • 2 яйца,
          • 4 ст. л. сахара,
          • 0,5 ст. л. соли,
          • 5-6 ст. л. подс. масла,
          • мука.

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве жидкости, оставляем дрожжи набухать. Когда появится «шапочка», добавляем все остальное и замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Поскольку у меня не было времени ждать пока тесто поднимется, я сразу начала его разделывать. Позволю себе немного отступить от традиционной формы в виде «бублика с дыркой» и предложить на Ваш выбор несколько вариантов формы кабартмы. Раскатать пласт толщиной примерно в 1 см, вырезать кружочки рюмкой или стаканом (фото 2) Или сделать тоже самое, только еще сделать дырочку в серединке(фото 3). И самая необычная форма: раскатать пласт толщиной примерно в 1 см, нарезать на полоски шириной в 1 см и длиной в 5-6 см и сплести косичку.  Жарить в кипящем масле до румяности. Приятного чаепития!)))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии: 2

Оставить комментарий

реклама AdSense