«Баурсак» ленивый
Еще одна вкусняшка к чаю, которую хочу предложить Вам сегодня — простое в приготовлении и вкусное блюдо «баурсак». Правда, мой вариант далек от настоящего баурсака, который обычно готовится из дрожжевого теста, поливается глазурью из меда или взбитого с сахаром белка. Поэтому он и «ленивый», но все равно очень вкусный и сытный! Итак, нам понадобится:
- 0,5 стак. молока,
- 0,5 стак. воды,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 3/4 ч.л. соды (не гашенной),
- мука.
Замесить мягкое тесто, такое, чтобы сильно не прилипало к рукам. Осторожно берем тесто, присыпая мукой, и скатываем жгутик, режем ножом на маленькие кусочки (размером не больше одной фаланги пальца), т.к. оно увеличится в два раза. Жарим в кипящем масле до золотистого оттенка. После можно посыпать сахарной пудрой или пропитать медом. Приятного аппетита!)))
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)