Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

«Баурсак» ленивый

Еще одна вкусняшка к чаю, которую хочу предложить Вам сегодня — простое в приготовлении и вкусное блюдо «баурсак». Правда, мой вариант далек от настоящего баурсака, который обычно готовится из дрожжевого теста, поливается глазурью  из меда или взбитого с сахаром белка. Поэтому он и «ленивый», но все равно очень вкусный и сытный! Итак, нам понадобится:

              • 0,5 стак. молока,
              • 0,5 стак. воды,
              • 2 яйца,
              • 4 ст.л. сахара,
              • 3/4 ч.л. соды (не гашенной),
              • мука.

Замесить мягкое тесто, такое, чтобы сильно не прилипало к рукам. Осторожно берем тесто, присыпая мукой, и скатываем жгутик, режем ножом на маленькие кусочки (размером не больше одной фаланги пальца), т.к. оно увеличится в два раза. Жарим в кипящем масле до золотистого оттенка. После можно посыпать сахарной пудрой или пропитать медом. Приятного аппетита!)))

(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

реклама AdSense