Торт с айсингом на годовщину свадьбы
Осенью этого года наша семья отпраздновала кожаную свадьбу — три года!)) Вот по такому случаю я приготовила этот чудесный бисквитный тортик украшенный айсингом.
Для бисквита понадобится:
- 6 яиц
- 1-1,5 ст. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 150 г муки
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до пышной пены, взбивать нужно не менее 5 минут, масса должна увеличится в объеме в несколько раз. Далее добавляем разрыхлитель с просеянной мукой, все осторожно перемешиваем. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто, отправляем в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах. Готовому коржу даем остыть в форме. Затем корж переворачиваем вверх дном и разрезаем его вдоль пополам. Зачем мы его перевернули? Затем, что низ коржа всегда ровнее, чем верх, а на ровную поверхность легче наносить крем или глазурь, как в моем случае.
Готовим крем:
- 200 г вареной сгущенки
- 100 г слив. масла
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой с помощью миксера. Обильно смазываем первый корж кремом, накрываем вторым.
Шоколадная глазурь:
- 1 стак. сахара
- 4 ст.л. какао-порошка
- 4 ст.л. воды
- 50 слив. масла.
Какао-порошок и сахар перемешиваем в кастрюльке, добавляем 4 ст. л. воды, снова перемешиваем.Ставим на огонь, варим на слабом гоне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В готовую глазурь добавляем мягкое сливочное масло, и опять тщательно перемешиваем. Поливаем торт еще горячей глазурью. Глазурь застывает твердой корочкой буквально за полчаса.
Теперь займемся украшением. Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса. Мастер-класс можно посмотреть здесь. Делается она очень просто:
- 1 яичный белок
- ~300-350 г сахарной пудры
- чуточку лимонной кислоты
(чтобы увеличить фото щелкните по нему один раз)