Бисквитно-заварной торт с айсингом
Так уж вышло, что февраль для нашей семьи богат на праздники! 😉
8 февраля — день свадьбы моих родителей.
9 февраля — день, когда Бог подарил нам нашего сыночка.
11 февраля — день рождения свекра.
Вот такие дела! Что ни день — то праздник! 🙂 Ну а какое же день рождения без праздничного торта?! Вот я и решила испечь большой торт из заварных шариков на бисквитной «подушке». Похожий торт я уже пекла, поэтому повторяться не буду. Готовим заварные шарики, как рассказано в рецепте. В крем я внесла небольшие изменения:
- 500 мл сметаны
- 3-4 ст. л. сгущенки
Взбиваем сметану со сгущенкой при помощи миксера. Готовые заварные шарики заливаем кремом, хорошо перемешиваем. Выкладываем горочкой на бисквит. Бисквит я приготовила так:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- щепоточка соли
- 100 г муки
- 1 ст. л. какао
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до крутых пиков, чтобы при переворачивании емкости, белки не выливались. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешивая лопаткой внизу вверх. Затем вводим просеянную перемешанную с какао-порошком муку. Снова аккуратно перемешиваем, сразу выкладываем в форму. Выпекаем примерно 20-25 минут при 180-200 градусах. У меня была форма большого диаметра и бисквит получился низкий, что мне и было нужно. Я украсила торт растопленным шоколадом и бабочками из айсинга. Хорошо, если торт постоит в холодильнике часа 3-4, за это время заварные пропитаются кремом и торт будет очень нежный.
Порхающие друг над другом бабочки — это символ семейного благополучия. Приготовьте этот замечательный торт к какому-нибудь событию или просто так, порадуйте себя и своих близких. Тем более, что на носу День всех влюбленных! Приятного Вам чаепития!)))