Дрожжевой пирог «Снежинка»
Красивая выпечка — увидев ее, невозможно устоять и не попробовать! Вот и я не устояла, увидев в интернете пироги Валентины Цуркан, не устояла и начала готовить по ее идеям.
Этот пирог для себя я назвала «Снежинка», так как не знаю как он называется у автора идеи)) Надеюсь мой мастер-класс поможет и Вам воплотить в реальность эту сказочную выпечку!
Тесто дрожжевое. Раскатать 3 или 4 (у меня три) круга теста одинаковой толщины и диаметра. Первый круг смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком, накрыть вторым кругом теста. Со вторым проделать то же самое.
Накрыть третьим кругом теста, ничем смазывать и посыпать не нужно.
Накрыть третьим кругом теста, ничем смазывать и посыпать не нужно. Острым ножом или лезвием делаем надрезы как показано на фото, и пальцами немного оттягиваем отверстия.
Далее ножом делаем надрезы от центра к краям, но не до ходя до краев. Сначала делим на 8 сегментов, затем каждый еще пополам, должно получится 16 сегментов (каждый в три слоя).
Теперь аккуратно берем один сегмент (все три слоя) и закручиваем вокруг своей оси. Тоже самое проделываем со всеми 16-ю сегментами.
Должно получится вот так.