Реклама на сайте
Реклама на сайте
Рецепты почтой!

Дрожжевой пирог «Снежинка»

Пирог Снежинка7

 Красивая выпечка — увидев ее, невозможно устоять и не попробовать!  Вот и я не устояла, увидев в интернете пироги Валентины Цуркан, не устояла и начала готовить по ее идеям.

Этот пирог для себя я назвала «Снежинка», так как не знаю как он называется у автора идеи))  Надеюсь мой мастер-класс поможет и Вам воплотить в реальность эту сказочную выпечку!

 Тесто дрожжевое. Раскатать 3 или 4 (у меня три) круга теста одинаковой толщины и диаметра. Первый круг смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком, накрыть вторым кругом теста. Со вторым проделать то же самое.

Пирог Снежинка1

Накрыть третьим кругом теста, ничем смазывать и посыпать не нужно.

Пирог Снежинка2

Накрыть третьим кругом теста, ничем смазывать и посыпать не нужно. Острым ножом или лезвием делаем надрезы  как показано на фото, и пальцами немного оттягиваем отверстия.Пирог Снежинка3

Далее ножом делаем надрезы от центра к краям, но не до ходя до краев. Сначала делим на 8 сегментов, затем каждый еще пополам, должно получится 16 сегментов (каждый в три слоя).

Пирог  Снежинка4

Теперь аккуратно берем один сегмент (все три слоя) и закручиваем вокруг своей оси. Тоже самое проделываем со всеми 16-ю сегментами. Пирог Снежинка5

Должно получится вот так.

Пирог Снежинка6

Смазываем пирог взбитым яйцом, если хотите очень сладкий пирог, посыпаем сверху еще сахаром. Выпекаем в духовке 45-50 минут. И вот наша сдобная особа готова! Приятного и красивого Вам чаепития!))
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Давайте дружить?
Поделитесь статьей с друзьями:

Оставить комментарий

реклама AdSense